复兴镇第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开

来源:复兴镇   发布时间:2019年04月13日 18:54   点击次数:541次   【字体:

4月12日上午,复兴镇第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开,来自全镇各行各业的人大代表、列席代表共120余人参加会议。 

会议审议通过了《复兴镇人民政府工作报告》《复兴镇人大主席团工作报告》和《关于复兴镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。 

会上,复兴镇党委副书记、镇长江凯代表镇政府作政府工作报告。报告总结了过去一年,复兴镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕全县高质量脱贫摘帽目标,坚持稳中求进工作总基调,认真落实新发展理念,以更广视野、更高标准统筹推进经济社会发展各项工作,呈现出经济保持健康发展、生态环境不断优化、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定的良好态势。2019年,复兴镇将继续团结带领广大干部群众解放思想、锐意进取,在打赢脱贫攻坚战、发展实体经济、推动城乡建设管理、推进乡村振兴战略、推进污染防治攻坚战、加强政府自身建设等方面努力,以高质量、高标准的新业绩向新中国成立70周年献礼! 

大会闭幕式上,镇党委书记石桂华作总结发言。他指出,本次大会是一次民主团结、集思广益、共谋发展的大会,全镇上下要按照大会描绘的发展蓝图,勠力同心、振奋精神,凝聚全镇党员干部群众的智慧和力量,心往一处想,劲往一处使,营造集中精力办大事、形成合力解难事、万众一心谋跨越的良好氛围,合力推进各项事业稳步前进。他强调,全镇干部要认真贯彻执行廉洁从政有关规定,严格自律,清正廉洁,用权为民,把求真务实融入到工作和生活之中,脚踏实地干事业。全镇干群要进一步解放思想、开拓创新、抢抓机遇、迎接挑战,以更优秀的成绩庆祝新中国成立七十周年。(李皙娣)