长铺镇:全方位开展扫黑除恶专项斗争学习与宣传

来源:长铺镇   发布时间:2019年04月15日 21:37   点击次数:469次   【字体:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,近期,长铺镇党委政府进一步加强组织领导,从宣传教育角度着手,落实工作责任,为专项斗争深入开展凝聚强大合力、营造强大声势。

集中学习全面开展。自宿松县扫黑除恶专项斗争省市督导反馈问题整改调度会召开以来,该镇相继召开了扫黑除恶专项斗争专题民主生活会和组织生活会,镇、村(社区)及各单位、各党支部陆续召开了集中学习会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和党中央及省市县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步吃透政策精神。此外,加强对涉黑涉恶典型案件的学习,切实开展警示教育。

流动宣传全面推开。该镇在每个村(社区)设置至少一辆扫黑除恶专项斗争流动宣传车,坚持每天每个自然组必到,集中开展为期一个月的流动宣传,确保迅速形成宣传氛围。此外,还广泛设置宣传横幅标语和宣传展板。

“敲门行动”逐步推广。为使扫黑除恶专项斗争实现全民动员,该镇各村(社区)纷纷开展了“敲门行动”,联村镇干和包片村干全部深入居民家中,发放扫黑除恶宣传单和致全县人民的一封信,讲解扫黑除恶专项斗争政策精神,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索。此外,镇综治办和司法所还专门到案件发生地长铺社区洪家大屋和徐家大屋开展入户普法宣传。

针对性教育集中开展。该镇司法所分别对辖区七名涉恶服刑人员和社区矫正对象开展了集中教育,通过以案说法、开展扫黑除恶应知应会知识培训、涉案人员自我反思的形式,促进对涉案人员和矫正对象的帮教转化。在集中教育之后,司法所组织矫正对象到长铺集镇入户发放扫黑除恶宣传资料。

下一步,该镇将继续创新宣传教育方式,扩大受众面,通过召开党员和村民代表大会、开展扫黑除恶法治夜校、设置扫黑除恶宣传队等形式,促进宣传教育进一步深入。(余世姣)