千岭乡召开脱贫攻坚“春季攻势”推进会

来源:千岭乡   发布时间:2019年04月16日 08:57   点击次数:509次   【字体:

    4月15日上午,千岭乡召开脱贫攻坚“春季攻势”推进会,县直各包保工作专班班长和联络员、乡全体机关干部以及各村书记、主任、扶贫专干和享受正村级待遇干部参加会议。
    会上,各村书记就脱贫攻坚“春季攻势”工作进展情况以及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改完成情况进行了汇报,乡扶贫分管负责同志通报了各村专项巡视整改工作存在的问题,并就中央巡视整改工作“回头看”、张曙光副省长调研发现问题整改、“一户一方案、一人一措施”帮扶计划表填写、扶贫项目资金绩效管理以及近期包保工作专班有关工作进行了安排部署。
    乡党委书记罗沐海就推进“春季攻势”提出要做到“五个聚焦”:一是聚焦学懂弄通,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是聚焦目标任务,积极作为,主动担当,确保全乡2019年度减贫目标任务如期完成;三是聚焦突出问题,认真抓好中央巡视安徽反馈问题以及张曙光副省长调研发现问题立行立改;四是聚焦关键领域,扎实推进“十大工程”,把脱贫攻坚“春季攻势”向纵深推进;五是聚焦基层基础,进一步提升扶贫信息数据质量,精简规范扶贫档案资料,强化扶贫资金项目管理,着力巩固脱贫攻坚工作实效。(胡超)