九姑乡:开展扫黑除恶专题宣传活动

来源:九姑乡   发布时间:2019年04月16日 10:58   点击次数:475次   【字体:

    为深入推进扫黑除恶宣传工作,营造全民参与的浓厚氛围。近日,九姑乡广泛开展扫黑除恶专题宣传活动,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度。
    宣传活动通过张贴户外标语、发放宣传册页、举办宣传讲座、走访入户讲解等多种方式全方位、高频度向辖区内的居民宣传扫黑除恶工作。通过宣传活动让群众了解黑恶势力的表现行为、犯罪特征及社会危害,宣传党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义和坚定决心,报道打击群众身边“村霸”“市霸”“行霸”“黄赌毒”“地下执法队”等黑恶势力的进展成效和查办黑恶势力“保护伞”案例,消除群众顾虑,鼓励引导广大群众积极举报提供各类涉黑涉恶线索。
    截至目前,共计发放宣传册页4000余份,开办宣传讲座20余场次,党员干部和社区民警不间断上门宣传,另外,在集镇所在地和各村均设立举报信箱和电话,取得了良好的反响和效果。通过宣传活动进一步提高了群众对黑恶势力的防范意识,拓宽了案件线索渠道,增强了扫黑除恶专项斗争的群众基础。(储成芳)