洲头乡:多措并举学习《习近平扶贫论述摘编》

来源:洲头乡   发布时间:2019年04月16日 14:47   点击次数:673次   【字体:

为了进一步贯彻落实习近平关于脱贫攻坚的重要论述,全力打赢脱贫攻坚决胜战。近期,洲头乡多举措、多形式组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,全乡范围内掀起学习热潮。

党员干部带头学,党员干部带头集中学习《习近平扶贫论述摘编》,要求全体乡村干部要先学一步、深学一层,自觉做学习贯彻的表率,积极将学习精神结合到基层扶贫工作当中去。做到在学习中实践、在实践中学习、在实践中创新,切实把各项扶贫政策落到实处,促进贫困户稳定持续脱贫,助推脱贫攻坚工作再上新台阶。

多种途径宣传学,洲头乡充分发挥各种宣传主阵地的作用,通过电子显示屏、宣传栏等形式,广泛深入开展《习近平扶贫论述摘编》精神的学习宣传,及时编辑各基层党组织学习的工作动态和特色做法,为深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》精神营造良好氛围。

发动群众广泛学,积极组织群众参与学习,结合扶贫夜校校,与群众面对面讲解《习近平扶贫论述摘编》的相关内容,现场还通过有奖问答等方式不断提高群众的参与度,激发贫困户内生动力,做到扶贫与扶智、扶志相结合,提升群众对扶贫政策的知晓率和脱贫攻坚工作的满意度。(洪利君)