五里乡:联合开展中小学综合应急演练暨安全教育活动

来源:五里乡   发布时间:2019年05月14日 17:24   点击次数:486次   【字体:

5月13日下午,五里以“举安全之盾、防事故之患”为主题的中小学综合应急演练暨安全教育活动在慧德高中隆重举行。县教育局、县公安局、县交警大队、县消防救援大队、五里乡人民政府、五里各中小学、县志愿者联合会等单位相关负责同志和慧德高中、五里初中等两千余名师生参加活动。

当日下午3时55分,随着学校警报声响起,慧德高中各班学生在老师的组织带领下,按预定方案迅速离开教室,有序地跑到学校操场,全体师生从教室撤离到操场用时不到2分钟,整个疏散演练过程井然有序、忙而不乱。安全教育活动在防震应急逃生演练后拉开序幕。随后,来自安庆市市安防火中心、宿松县公安局交警大队、五里乡派出所、宿松蓝天救援队等单位人员为师生们带来防治救灾、交通安全、溺水自教与科学互救、禁毒和扫黑除恶等方面知识讲座和消防现场演练。
    此次安全教育活动内容丰富,互动环节更是精彩纷呈,高潮迭起,在师生的密切配合下,活动取得了预期效果,进一步提高了五里师生的安全防范意识和科学自救能力,同时也增强了师生对突发事件的应变能力。大家纷纷表示将会将安全时刻记在心中,将法律法规和科学应急自救知识传递给更多的人,共同打造平安校园,共建和谐法制社会。(余婷)