五里乡召开夏季秸秆禁烧及综合利用工作推进会

来源:五里乡   发布时间:2019年05月15日 10:16   点击次数:608次   【字体:
    为有效防治大气污染,持续改善空气质量,保障人民群众生产生活质量,贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督查整改工作和市县相关文件要求,5月14日,五里乡召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会,乡村全体干部、乡直有关单位负责人等参加了会议。
    会议强调,各村、各乡直单位要在思想认识上再提高,以实打实的工作态度,高度重视秸秆禁烧及综合利用工作,按照要求尽快部署落实各项重点工作任务。在前期布置的秸秆禁烧舆论宣传和排查的工作基础上,要切实做到全面到位、不留死角,对辖区内种植农户秸秆堆放、打包离田、是否翻耕等相关信息要进行集中统计,登记在册。要继续运用网格化管理体系,严格执行“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的管控措施,全面落实乡、村、组三级包保责任,确保人员、责任、措施全部落实到位。要及时清理农村房前屋后,沿村公路、村组道路沿线废弃秸秆,彻底从源头上消除秸秆焚烧隐患。
    会议要求,要按照“空间覆盖无空白、责任落实无盲区、监督管理无缝隙”的要求,加强监督检查工作,以高度的责任感和强烈的事业心,克服困难,真抓实干,严格实行常态化巡逻,全方位、全天候禁烧秸秆,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战,力争实现全年卫星监测“零火点”目标。(吴桂娥)