五里乡开展“小手拉大手、绿色环保我践行”主题活动

来源:五里乡   发布时间:2019年05月20日 09:47   点击次数:669次   【字体:

为了在孩子们的心中播撒绿色的希望,让他们在保护环境中亲身体验,提升青少年绿色环保意识,倡导绿色健康文明的生活理念,5月19日,五里乡妇联、环卫所利用双休日组织小志愿者中小学生在五里集镇开展了以“小手拉大手,绿色环保我践行”主题实践活动。

小志愿者们分别开展了以下几项具体活动:1、调查寻找生活中的污染、浪费等不环保、不节能、不低碳的现象。2、扮演环卫工,亲身去体验环卫工人为美化环境、清洁家园所付出的艰辛,从而提升孩子们环保意识,养成良好的行为习惯。3、向过往行人发放宣传单,宣传环保相关知识,倡导绿色环保从自身做起、从小事做起。4、举行绿色环保与文明知识竞赛,撰写活动体会。

通过这次活动的开展,让孩子们树立了环保与文明的理念,保护环境,践行文明。从而以自己的智慧和实际行为影响家人和身边的人,提升自身以及家人乃至社会的绿色环保意识,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能的窍门和方法,养成珍惜能源、爱护环境的良好行为习惯。 (吴桂娥)