二郎镇:积极组织开展2019年一事一议督查指导工作

来源:   发布时间:2019年06月12日 09:33   点击次数:651次   【字体:

为了进一步指导各村做好2019年一事一议工作,确保工程的进度和质量,二郎镇认真贯彻落实县综改办相关文件精神,积极开展督查工作。
    6月10日,二郎镇成立了以分管领导为组长,建设办、财政所负责同志为成员的督查组,督查组在认真听取了村负责同志针对一事一议项目情况的介绍后,详细了解了有关情况,并实地走访施工现场和查阅相关项目资料。
    督查组对当前的工作进行了充分的肯定,并指出一事一议是加快农村基础设施建设和提升人居环境的普惠性政策,各村要克服困难,积极应对和解决问题。督查组针对下一步工作提出了几点要求:一要加强政策宣传引导,做好群众思想工作;二要严格规范操作流程,执行“四议两公开”制度,发挥群众主动参与监督的积极性;三要确保工程质量和进度,做好项目资料收集和归档工作。(朱咸中)