洲头乡:召开政务公开工作培训会

来源:洲头乡   发布时间:2019年06月12日 10:28   点击次数:749次   【字体:

为了进一步提高机关干部对政务公开工作的认识,规范提升政务公开业务工作水平。洲头乡于6月12日上午在乡四楼会议室召开由全体乡机关干部参加的2019年政务公开工作培训会。

会议集中学习了《政府信息公开条例》的内容。乡分管政务信息公开工作负责人强调政务公开要面向社会需求,努力建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,做到全程依法、内容全面、形式多样和服务规范。一是要加强认识,引起重视,主动自觉参与和配合好政务公开工作,二是要统筹合作,形成合力,强化各部门之间的数据共享,交流合作,保障政务公开内容真实有效,三是要加强学习,夯实业务能力,要学深吃透《条例》具体内容,保障政务公开工作更新及时,信息有效。

会议指出,新《政府信息公开条例》的实施为推进政府信息公开、保障人民群众依法获取政府信息,促进政府职能转变、建设法治政府、廉洁政府和服务型政府指明了道路,具有很具体实际的指导意义,全乡上下要高度重视协调运作推动政务公开工作向好向实发展。(吴泽宇)