北浴乡:开展“端午情深、爱心敬老”关爱特扶老人系列活动

来源:北浴乡   发布时间:2019年06月12日 11:11   点击次数:659次   【字体:
    为了丰富老人精神文化生活,聆听老人内心真实声音,近日,北浴乡计生协会协同宿松义工协会,在北浴乡廖河村开展“端午情深、爱心敬老”关爱特扶老人系列活动,给老人送去最温馨的问候和最真诚的祝福,切实有效提升老人的生活幸福指数,真正让他们感受到来自社会的温暖和青年的朝气。
    活动过程中,首先为在场的老人进行免费体检,还详细了解近期身体状况、饮食情况,并对存在不良饮食习惯的老人进行劝解。随后还送上一场文艺演出,进一步丰富老人精神文化生活,充实老人晚年生活内涵,演出过程中穿插的与老人互动小游戏,更是勾起老人内心深处童年生活回忆。同时,还为有需要的老人送去理发等贴心服务,用行动让现场老人切实感受到了“老有所乐”的生活追求。最后,全体工作人员还同全体老人进行了一次生活聚餐,无不彰显出一派其乐融融的“幸福之家”生活状态,并还进行合影留念,将幸福一刻牢牢停留在每一位老人内心最深处。针对行动不便未到现场的老人,该乡计生协还将再次安排时间,组织志愿者上门送上节日礼品和问候。
    通过本次活动,该乡计生协会对老人的生活有了更加全面、深入的了解,也充分认识到社会上还有许多老人需要来自社会各界发自内心的诚挚。据悉,该乡计生协会还将进一步推进关爱老人各项工作开展,旨在让“尊老”的中华传统美德在现代社会得以充分发扬,大力宣传和引导子女积极承担赡养老人义务,给予老人必要的物质条件和充分的精神慰藉,从根本上扭转社会老龄化给老人带来的不利局面,确保让每一位老人都能放心的安享晚年。(邓淑敏)