佐坝乡:“以干代训” 创新工作调度新模式

来源:佐坝乡   发布时间:2019年06月12日 16:43   点击次数:700次   【字体:

为深入贯彻脱贫攻坚“夏季攻势”行动总体部署,进一步提升扶贫工作质量,助推脱贫攻坚各重点工作稳步推进,佐坝乡认真谋划,积极探索“以干代训”工作新模式,对中央巡视整改、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查、“一揽子”问题清单的整改等工作采用分片区培训验收的方式进行调度推进,在实干中发现问题、分析问题、解决问题。

在脱贫攻坚中央巡视整改工作中,该乡共认领46个整改任务问题,村级认领35个整改问题。考虑到全乡14个村覆盖面较大,整改范围广,该乡每日召集4个村及乡各整改工作牵头站所办工作人员,对整改工作理解不够深入的情况采取现场提问的方式,由相关站所办进行现场讲解培训并指导村级落实具体的整改措施,并由各牵头站所办逐条逐项对各整改卷宗进行审核把关,对账销号。

在6月10日的“以干代训”分片培训调度会上,该乡党委书记就下步工作的开展提出要求:要做守纪律讲规矩的人,在会议、考勤、值班制度的落实上要有规矩有纪律,时刻以一名合格党员的身份要求自己。要坚定目标、振奋信心,在工作中主动作为,敢为人先,对待工作有钻劲有韧劲。要多学习,不断提升业务能力,做工作的行家里手,努力做“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的三能干部。