破凉:多措并举扎实开展征兵工作

来源:破凉镇   发布时间:2019年07月10日 16:02   点击次数:663次   【字体:

为鼓励动员优秀青年参军入伍,高标准、高质量的完成2019年征兵工作任务,破凉镇党委、政府高度重视,精心组织,多措并举扎实开展征兵工作。
    强化组织,精心谋划。成立了征兵工作领导小组,多次召开党政联席会、民兵连长动员会议,传达征兵标准和政策,制定征兵工作计划,充分调动各村(社区)征兵工作的积极性,为工作顺利开展,奠定了坚实的组织领导基础。 
    广泛宣传,营造氛围。通过电子滚动屏、宣传栏、文化墙等多种形式,在全镇营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围。同时利用各包片干部走访入户的时机,积极向符合条件的青年人开展宣传,激发高中、大学应届毕业生和外出打工青年积极返乡报名参军的热情,为全镇提供一批高素质应征对象打下良好基础,极大地推动了征兵工作的顺利开展。 
    全面摸排,摸实底数。通过电话调查、入户核实等方式,详细了解外出务工的预征青年、在校适龄青年、在校有意愿参军的大学生等基本情况并登记在册,对有意向参军的适龄青年做好登记工作,做到底子清、数字明,为征兵工作做好充分准备。(陈媛媛)