洲头乡:党委理论学习中心组集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》摘要

来源:洲头乡   发布时间:2019年07月11日 16:11   点击次数:768次   【字体:
    7月10日,洲头乡班子成员和部分二级机构负责人在乡二楼会议召开党委理论学习中心组学习扩大会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。
    学习指出,《纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统深入的阐释,对广大基层干群有很重要的指导作用,是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀辅导读物,迎合了建设“书香洲头”,倡导全面阅读的需要,要成为乡村农家书屋的推荐阅读书籍,值得在广大党员干部群众中分享推广。
    学习强调,要深刻把握学习《纲要》的重大意义,加强组织领导,强化工作举措,加大《纲要》学习推广使用力度,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要认真组织学习宣传,党员干部要先学一步,在集中学习和自学的基础上,多在学深悟透、融会贯通上下功夫,结合新时代文明实践中心(所、站)建设,面向广大基层群众开展宣讲活动。乡村党校要把《纲要》纳入培训教学内容,各班子成员要按照各自分工工作做好选题工作,围绕具体章节认真备课,及时分享学习心得和成果;要不断强化学习成效,要以学思用贯通、知信行统一,理论联系实际的扎实作风,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,自觉用学习成果指导解决基层工作中遇到的难题和困境,真正把学习成果转化为运用科学理论指导实践、推动工作的能力。(吴泽宇)