柳坪乡:“四提升”便民服务增强群众满意度

来源:柳坪乡   发布时间:2019年08月13日 14:55   点击次数:610次   【字体:

为进一步转变政府职能和机关作风,提升行政服务水平,更好地服务辖区内人民群众。柳坪乡进一步简化办事流程、提升服务水平,切实打通服务群众的最后一公里。

严管理,提升服务能力。该乡不间断开展窗口工作人员业务培训,切实提升工作能力、加强值班值守,确保群众办事不受延误、不用等待,真正做到方便于民、服务万民。

强宣传,提升服务效率。切实加强服务事项宣传力度,主动公开经办人员的联系方式,尽可能的为群众办事提供便利。要求干部结合各类走访工作,走村入户开展宣传,让群众办事不再走“回头路”“冤枉路”。

重关怀,提升服务水平。以乡服务大厅和村级便民服务中心为抓手,设置咨询窗口、启动预约服务。要求干部做到热情接待、耐心服务。并在窗口公共区域设置休息处,在政策允许范围类开展代办服务,让群众感受到关怀与温暖。

抓督查,提升服务效果。乡纪委对各服务窗口和单位进行不间断督查,重点关注工作人员的办事态度和在岗在位情况,坚决整治门难进、脸难看、事难办等不良现象。进一步加强干部监督与管理,强化服务意识。(刘源)