柳坪乡:扎实做好脱贫攻坚整改工作

来源:柳坪乡   发布时间:2019年08月13日 16:12   点击次数:505次   【字体:

近日,为进一步夯实脱贫成果,提升脱贫质量,柳坪乡掀起了脱贫攻坚秋季提升热潮,该乡围绕抓整改,促提升,统筹县直专班、驻村工作队及乡村干部多支力量,齐力做好整改工作。

此次整改行动围绕中央专项巡视和国家考核反馈问题以及省市县各级督查反馈问题,对标对表,逐项销号,通过进一步入户走访,着力解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,排查返贫风险。

多支力量的协调配合,进一步提高了整改效率,确保不留死角,边排查边整改,做到责任落实到位、政策落实到户、工作落实到人。同时,在入户过程中了解贫困户家庭情况变化,如人口自然变更、产业发展情况、子女上学就业及医疗支出等。适时提醒帮扶责任人开展帮扶工作,确保因户施策,项目发展有成效。

该乡主要负责人要求,各村要对前期大排查发现的疑似问题进行回头看,对照脱贫验收标准,不拔高降低标准,确保贫困户政策享受到位,以就业扶贫、产业扶贫为抓手,扩宽贫困户增收渠道,巩固脱贫成效。(刘源)