G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会在肥召开

来源:   发布时间:2017年03月16日   点击次数:2979次   【字体:
分享到:
    近日,副县长黄美华在合肥市主持召开了G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会。省交通运输厅、省公路局、安徽皖通高速公路股份有限公司高界管理处、宿松县人民政府、县财政局、县国土局、县规划局、县环保局、县水利局、县林业局、县交通运输局、安庆市公路局宿松分局、县交投公司、破凉镇人民政府、中设设计集团等单位及特邀专家参加会议。与会专家和代表听取了设计单位安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司的设计汇报及相关部门意见,审阅了设计文件,经充分讨论,认为初步设计文件内容较齐全、图表清晰,设计深度基本符合部颁《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》的要求,经修改完善后可上报审批。
    黄美华强调,G50宿松互通立交迁建对保障高界高速公路通行安全、彻底解决高速出口交通拥堵和安全隐患,拓展城市建设空间,带动地方经济发展,具有十分重要的意义。他要求,设计单位要充分吸收专家和领导提出的意见和建议,进一步修改、完善、提升设计内容,使设计更具安全性、经济性、科学性和可操作性;破凉镇、县直各有关单位要主动服务工程建设,保障项目顺利推进。
    G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁建工程主线里程约1.44Km,设计速度100Km/h,路基宽度26.5m;互通被交道路S250,设计速度80Km/h,一级公路标准,路基宽度32m;互通采用“B型单喇叭”型式,接规划建设的S250与G105。匝道设计速度40Km/h,对向双车道路基宽度为16.5m,单向单车道路基宽度为9m;新建分离立交桥2座、中桥1座;新建收费站1处,4进6出;新建管理区1处,占地15亩;新建桥涵设计汽车荷载为公路-I级;路面采用沥青混凝土。本互通立交迁建工程由县人民政府与安徽皖通高速公路股份有限公司合作共建,概算总投资25316万元。(县交通运输局)