罗敏凌勇在县信访局公开接访

来源:   发布时间:2017年03月16日   点击次数:1932次   【字体:
分享到:

    3月15日,县委副书记罗敏,县政府副县长、公安局局长凌勇在县信访局公开接访,认真倾听群众诉求,现场解决信访问题。县法院、信访局等负责人参加接访。 
    孚玉镇韩岭村宗某等3人反映,宗一、宗二组5户群众因道路修建,房屋部分拆迁后一直未建,现要求批准建房。听完情况反映后,罗敏首先对上访群众提出的合理诉求给予肯定答复,并向上访群众解释说,不光是因拆迁建房,还包括孚玉镇、东北新城危房改造建房,只要是在县城规划区范围内,都要严格遵守城市规划管理和有关法律政策规定,履行法定审批程序。去年因洪灾、政策调整等特殊情况影响,停止了部分群众自建房审批,由此给群众带来不便,向大家表示歉意,希望大家谅解和理解。他随即要求,县信访局把信访诉求记录在案,第一时间将相关情况向县政府报告,尽快启动审批程序或优化审批程序,孚玉镇和县规划局等部门要积极主动作为,确保年内妥善解决信访群众合理诉求。末了,为让上访群众吃下定心丸,罗敏分别记下信访人的姓名,并表示自己会盯着办,敦促相关部门尽快解决,决不让老实人吃亏。