我县脱贫攻坚指挥部第5次指挥长会议召开

来源:   发布时间:2017年05月05日   点击次数:3403次   【字体:
分享到:

王华在县脱贫攻坚指挥部第5次指挥长会议上强调

强化责任落实  严肃督查问责  扎实推进脱贫攻坚工作

    5月4日,县委书记王华主持召开县脱贫攻坚指挥部第5次指挥长会议。他强调,要强化责任落实,严肃督查问责,扎实推进脱贫攻坚工作。

  会上,县脱贫攻坚指挥部办公室将省复核组对我县脱贫攻坚工作成效考核复核情况进行了汇报,对当前工作存在的薄弱环节和难点进行了分析,并针对基础工作不扎实、推进力度不够、到户措施不多、帮扶工作不到位等薄弱环节,提出了意见、建议。随后,县脱贫攻坚指挥部6个工作组先后汇报了关于省复核组对我县脱贫攻坚工作成效复核反馈问题的整改落实情况,通报了今年脱贫攻坚工作各组进展情况,提出了下一步工作思路安排。

  王华指出,此次选派副处级以上党员干部到贫困村任职的部署安排,进一步表明了省委、省政府要坚决打赢脱贫攻坚战的鲜明态度。由省市县三级选派的50名副处级以上党员干部担任队长的驻村扶贫工作队已经顺利进驻我县50个未出列贫困村,要建立规章制度,强化服务与管理,保证驻村工作队把帮扶作用充分发挥出来。

  王华要求,全县上下一定要把脱贫攻坚的政治责任扛起来,各级党委、政府要进一步明确各自所承担的工作任务,统筹安排各项工作都与脱贫攻坚挂上钩,强化工作责任落实,推动脱贫攻坚不断取得新成效。要把浓厚的宣传氛围造起来,聚焦政策宣传提高政策知晓率,聚焦主题宣传助推扶贫工作提质增效,聚焦典型宣传彰显工作特色亮点,聚焦网络媒体正面引导网络舆论,为脱贫攻坚提供坚强的舆论保障。要把“绣花”功夫落实好,精准发力、精细落实,把扶贫帮扶工作进一步做实做细,把脱贫攻坚落实到每一项具体工作当中。要把督查督办跟上去,使问责、追责常态化,向在脱贫攻坚工作落实上打折扣的人和事“亮剑”,严肃追责问责,倒逼责任主体担当尽责。(刘发贵)