曹丹凤出席残疾人文化“五个一”活动

来源:   发布时间:2017年05月18日   点击次数:1624次   【字体:
分享到:

 

为进一步丰富残疾人精神文化生活,5月17日,县残联组织10名送教上门残疾儿童到县城开展残疾人文化生活“五个一”活动,为每一位残疾儿童免费发放了一部轮椅、两套服装、一双鞋、一个壹基金袋鼠玩具、一本《受损的青花》励志书籍。副县长曹丹凤出席活动仪式,详细了解他们的生活、学习情况,勉励他们要克服困境,勇于面对生活,做到自强自立。活动得到县特教学校、新世纪论坛公益协会等爱心人士的大力支持。

    活动期间,残疾儿童及家长一行参观了县城市规划展示馆;游玩了县山水公园,爱儿美儿童摄影并为每一位残疾儿童拍摄了艺术照;观看了励志电影《隐形的翅膀》;到县松子公益书屋开展了读书活动,让残疾儿童度过了愉悦的一天,享受了一次丰富的精神文化大餐。

    县残联将结合实际,整合资源,扩大覆盖面,深入开展形式多样的残疾人文化进家庭、进社区活动,多途径提升残疾人文化修养和生活品质。(刘爱国)