雷起平到北浴乡罗汉山村调研指导扶贫工作

来源:   发布时间:2017年05月18日   点击次数:1057次   【字体:
分享到:

    5月18日,安庆市市委常委、军分区政委雷起平同志到北浴乡罗汉山村调研指导扶贫工作,并召开座谈会。

    会上,乡、村和扶贫工作队的主要负责人就该乡和罗汉山村的扶贫工作做了详细全面的汇报。罗汉山村由于地域位置的限制,土地资源有限,三分之二的劳动力外出务工,群众基础差,民意复杂,贫困户“等”“靠”“要”思想严重。因病、因残、因自身发展动力不足致贫的较多。因此,下一步,该村将通过吃透政策、宣传政策、落实政策和发挥党员先锋模范作用提高群众素质,转化群众依赖思想;通过微信、QQ等网络平台联系外出务工人员,吸引青年企业家和小能人回家创业带动脱贫;通过合作社加村集体加贫困户小额信贷入股形式发展产业,带动脱贫。实现2018年全村脱贫。

    听完汇报,雷起平充分肯定了该村精准扶贫工作,认为中央、省、市、县关于扶贫工作的文件精神在该村落实的很好,帮扶措施很多,扶贫工作有想法、有创意,有路子、有成效。

    雷起平强调:一是决心要大,该村要在2018年100%脱贫出列,这是上级赋予的一项光荣的任务,我们一定要坚定不移的完成任务,各级党委政府一定要统一思想,不惜一切代价完成党赋予我们的任务。二是措施要硬,从中央到地方关于扶贫的政策和措施有很多,但是我们一定要结合实际,因地制宜制定措施和落实政策。同时要向他人学习,发动群众的力量,依靠群众自身出点子,谋路子,创发展。三是作风要实,我们要实实在在的做实事,多走访,多帮扶,多宣传,深入基层,到群众中去,用农村的方式了解农村的事,用农村的办法处理农村的事。让扎实做事的优良传统在村完整体现,成为脱贫工作的又一助力。

    座谈会后,雷政委又立刻到村正在新建的扶贫工厂茶业加工基地视察,并询问贫困户入股情况和基地建成后的效益情况。(齐华新)