新疆生产建设兵团来我县考察省直管县体制试点工作

来源:   发布时间:2017年05月18日   点击次数:2244次   【字体:
分享到:

    5月16日,由新疆生产建设兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明率领的考察团,来我县考察调研省直管县体制试点工作。省委组织部正厅级组织员、省人才办主任王益灵,市委组织部常务副部长韦文明,县领导王华、金玉、丁伯赞、程向阳及相关县直部门主要负责同志等参加调研座谈。

    座谈会上,县委书记王华向考察团一行介绍了我县县情和实施省直管县体制试点工作取得的成效。自2012年3月试点正式实施以来,我县积极改革,大胆创新,政务服务不断优化,行政效能大幅提升;管理方式不断创新,体制机制逐渐完善;支持力度不断加大,直管优势日益凸显;财政保障更加有力,社会治理持续加强;经济发展明显提速,发展后劲切实增强。

  随后,考察团进一步询问了试点实施后我县组织人才、机构编制、计划项目、财政管理等方面运行情况,并对试点工作中所存在的问题和下一步打算等作了深入了解。考察团成员与我县相关部门负责同志进行了对口交流。

  刘见明表示,宿松县的省直管县体制试点取得了明显成效,很多改革试点的举措经验值得学习。他希望加强联系沟通,增进学习对接,回去后将借鉴经验,指导实践,推动直管体制改革试点工作。(刘发贵)