我县召开全县消防工作会议暨夏季消防检查行动部署推进会

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:2007次   【字体:
分享到:
    为全面加强全县消防安全工作,5月17日上午,我县召开全县消防工作会议暨夏季消防检查行动部署推进会。副县长凌勇出席会议并作讲话,各乡镇、九成监狱管理局、华阳河农场分管负责同志,县消防安委会成员单位负责人,各公安派出所所长等人参加会议。
    会上,消防大队负责人通报了我县2016年度及今年1-5月火灾形势和近期全省典型火灾案例;县公安局分管领导宣读了《宿松县夏季消防检查工作方案》,简要介绍了此次夏季消防检查的总体目标和阶段任务,并对夏季消防检查工作提出了具体要求。 
    凌勇就做好今年全县消防工作和夏季消防检查工作提出要求:一要认清形势,提高意识,进一步增强做好消防工作的责任感。各单位要认真分析和研究工作面临的形势,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全生产意识,全面推进消防安全责任制落实,严格按照“党政同责,一岗双责”要求,狠抓工作落实。二要源头治理、预防为先,牢牢把握做好消防安全工作的主动权。要坚持分类整治火灾隐患,将火灾隐患整改到位,加强公共消防基础设施建设,大力开展消防宣传工作,确保消防安全工作实效。三要强化责任,确保各项消防安全工作落实见效。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,自上而下建立健全责任“链条”,确保自己管理的“条条块块”不出事。各社会单位要加强自我管理,落实主体责任,不断提升“四个能力”建设水平。 
    期间,凌勇代表县政府还与各乡镇政府、消防安全委员会成员单位负责人签订了《2017年消防工作责任书》。(县消防大队)