王华调研指导“三圩联圩”防洪工程建设工作

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:2502次   【字体:
分享到:
    5月18日,县委书记王华深入到五里乡、千岭乡,现场调研指导“三圩联圩”防洪工程建设工作。县委常委、纪委书记许晓华,县委常委、组织部长、统战部长、县“三圩联圩”防洪工程指挥部指挥长丁伯赞,县水利局、公安局等有关单位负责同志陪同调研。

  王华先后深入到五里乡六圩村龚家坝、沙港河段和千岭乡龙湖段“三圩联圩”防洪工程建设现场,认真查看工程规划建设施工图,实地察看、详细了解工程建设进度等情况,现场研究问题解决方案。王华指出,要进一步优化设计方案,该调整的及时调整,确保将“三圩联圩”防洪工程建成示范工程、放心工程、民生工程,真正发挥工程应有的效应。

  在听取县水利局、五里乡、千岭乡主要负责同志关于工程建设推进过程中存在的问题与困难的汇报后,王华指出,“三圩联圩”防洪工程是我县有史以来最大的水毁修复工程和投资最大的单项水利工程,同时也是一个重要的民生工程,从目前工程建设进展情况看,工程谋划、设计、施工等环节,相关部门和乡镇都做了大量的工作,值得充分肯定。

  就做好下步防洪工程工作,王华强调,一是领导要到位。要建立指挥部常设机构,县纪委、水利局、公安局、公共资源交易监督管理局等相关单位要明确专人集中办公,建立周调度制度,定期研究解决工程推进过程中出现的问题与困难,确保工程各项工作顺利推进。二是管理要到位。要加强合同管理,施工单位要严格按照合同约定,加大工程建设力量投入,加快工程进度。要加强施工现场管理,监理单位要切实履行职责,加强对工程安全、施工进度等工作的监督,严格建设标准,狠抓责任落实。要加强质量控制管理,施工单位、监理单位要建立健全质量控制体系,保证工程建设质量。三是责任要到位。要从制度入手,通过完善制度明确各自责任。指挥部要协调解决好工程建设中的重大问题,同时,要落实好对施工单位、监理单位的监督责任。乡镇作为业主单位要把责任扛起来,督促施工单位、监理单位履职尽责。相关责任单位要密切配合,协调解决工程中遇到的困难,积极营造良好的施工环境。要加强对干部的管理,组织部要在“三圩联圩”防洪工程建设等重点工作中考察识别干部,促进干部在工作中真抓实干;纪委要严格执行纪律,督促按规矩办事,确保把防洪工程办成廉洁工程。对在工程建设中推诿扯皮、为官不为、吃拿卡要的,严肃处理,决不姑息。

  王华还对今年“三圩联圩”的安全度汛工作进行了安排部署。