县政协资政会调研组赴深圳、东莞学习考察农村饮水安全工作

来源:   发布时间:2017年06月16日   点击次数:1521次   【字体:
分享到:
    近日,县政协副主席郭斯文率县政协资政会调研组,就农村饮水安全工作赴深圳、东莞两地考察学习。
    调研组先后来到常平水司二水厂、深圳水库、生化站、调度中心及粤海供水有限公司,实地观摩学习了农村安全饮水工程建设及运行管理情况,详细询问了水源、水质、水价等信息,深入了解各供水站的供水能力、覆盖范围及建设运营等情况,并与供水企业负责人就农村安全饮水工作进行了座谈交流。
    座谈会上,调研组认真听取了相关企业负责人关于农村饮水安全工作情况的介绍。郭斯文强调,农村安全饮水是全面建成小康社会的基础工程,也是精准扶贫、精准脱贫的重要内容。调研组一行要认真学习借鉴被视察企业在饮水安全工作的运营管理模式和先进技术经验,结合我县实际,积极探索我县农村饮水安全新路子,向县委、县政府提供有前瞻性、针对性、可操作性的对策建议。(县政协人资环委)