凌勇到东北新城调研指导工作

来源:   发布时间:2017年06月16日   点击次数:1735次   【字体:
分享到:

6月15日上午,县政府副县长、公安局局长凌勇到东北新城调研指导工作。县东北新城党工委书记、管委会主任夏幼华陪同调研,局党委委员、副局长徐国林,局办公室、政治处、警保室、法制、治安、刑侦、交警大队以及松兹派出所负责人参加调研。
    在东北新城管委会,凌勇认真听取了夏幼华关于县东北新城在项目规划、征地拆迁、工程建设、社会治安管理等方面工作情况汇报,询问了解了道路交通规划、重点人员管控、城管队伍建设等情况,对县东北新城管委会在重点工程建设、征地拆迁等方面取得的成绩给予了充分肯定。凌勇指出,东北新城发展事关全县发展大局,事关人民群众福祉,推进东北新城建设是县委、县政府的战略布局,对拉动经济发展、优化城市结构、提升宿松形象等方面均发挥至关重要作用。一直以来,县公安局党委高度重视东北新城治安工作,提前谋划、积极运作,成立派出机构,加强警力配备,化解大量矛盾纠纷,维护了一方稳定,保护了一方平安,全力保障了东北新城建设顺利进行。
    凌勇强调,各警种部门要强化主动对接、跟踪服务,自觉把公安工作置于全县经济社会发展大局中谋划推进,做到胸怀大局、服务大局、维护大局。一是思想认识要到位。各警种部门和基层派出所要在县局党委的坚强领导下,站在大局、全局的高度,统一思想、深化认识,紧紧围绕东北新城的中心工作、重点工作,积极作为、主动谋划,履职尽责、勇于担当,切实为东北新城长远发展、人民群众安居乐业做出应有的贡献。二是服务防范要到位。要依托社区警务和“一村一警”包村联系制度,以及省厅、市局部署“一标三实”基础信息采集会战的工作要求,进一步加强基层基础建设,充分发挥社区警务职能作用,切实把辖区各类矛盾纠纷、重大安全隐患排查到位,协助党委政府把矛盾纠纷化解到位,安全隐患整治到位;交警部门要围绕东北新城总体布局和规划,积极配合东北新城管委会,加快推进道路交通基础设施建设,提升道路交通管理水平。三是依法打击要到位。要围绕重点工程建设、治安发案特点,综合研判、精准施策,坚决依法打击妨碍重点工程建设、煽动干扰征地拆迁等各类违法犯罪行为。要坚持严打暴力犯罪,对在公共场所聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪,坚决依法从严从重打击;对在公共场所携带管制刀具,严格按照相关规定,一律上限处罚,绝不手软、绝不含糊;对重点娱乐场所,坚持紧盯不放、死看硬守,坚决防止暴力犯罪现象发生。四是队伍管理要到位。坚持从严治警,要结合市局“排、整、查、树”专项治理暨“正风肃纪”攻坚战专项行动,县局开展“深化规范执法、聚焦文明服务”专项教育整治活动,进一步加强队伍纪律作风建设,不断提升公安机关良好形象。坚持从优待警,要在政治上激励、工作上支持、生活上关心民警,积极为民警创造良好的工作、生活环境,营造以所为家的温馨氛围,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。各单位特别是主要负责人要以身作则、率先垂范,坚持从凝聚警心、汇聚警力、稳住队伍入手,强化队伍管理,激发民警干事创业动力,推动公安工作稳步发展,切实充分发挥党委政府的“刀把子”作用,确保关键时刻站得出来,危难关头豁得出去,为党委政府和人民群众排忧解难,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。