全县“百企帮百村”脱贫攻坚行动推进大会召开

来源:   发布时间:2017年06月16日   点击次数:2635次   【字体:
分享到:

    6月16日,全县“百企帮百村”脱贫攻坚行动推进大会召开。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并讲话,县政协副主席张永西主持会议。

    丁伯赞在讲话中希望广大民营企业家把参与“百企帮百村”行动作为回报社会的重要舞台和企业发展的重要机遇,积极响应号召,踊跃参与脱贫攻坚,主动承担社会责任,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧和力量。

  丁伯赞指出,全县民营企业家要按照实施方案要求,理清帮扶思路,把握帮扶关键,找准帮扶切入点,扎实推进帮扶工作。一是明确目标任务。全县民营企业作为帮扶方,要力争在两年时间内帮助我县未出列的50个贫困村出列,同时每个企业要按照帮扶贫困户不少于5户的要求,确保贫困户按期脱贫。二是抓住工作切入点。要了解帮扶对象的需求情况,重点依托各级扶贫办、工商联执委和商会组织、基层政府三方面力量,采取适当方式切入,做到精准施策。三是找准工作结合点。坚持在推进农村发展中开展帮扶工作,突出帮扶工作与发展现代农业、美丽乡村建设、发展农村二三产业、发展村级集体经济相结合,注重帮扶实效。四是不断创新帮扶模式。在帮扶途径上因企制宜、因户施策,选择合理帮扶路径,做到产业扶贫、就业扶贫、经贸扶贫、智力扶贫、捐助扶贫等多措并举、齐头并进。

  丁伯赞强调,要抓好统筹,加强组织领导,健全工作机制,抓好宣传推广,扎实高效推进“百企帮百村”脱贫攻坚行动有效落实。

  会议宣读了宿松县“百企帮百村”脱贫攻坚行动领导小组名单、《宿松县“百企帮百村”脱贫攻坚行动实施方案》、《宿松县“百企帮百村”脱贫攻坚工作成效评价考核办法》,帮扶企业代表发表了“百企帮百村”脱贫攻坚行动倡议,贫困村代表作交流发言,部分企业代表与结对贫困村签订了帮扶协议,县人行就金融扶贫等工作进行发言。

  各乡镇党委副书记,县经开区、东北新城、临江产业园分管负责同志,县直相关单位负责人,相关金融机构负责人,民营企业家,全县70个贫困村主要负责人参加了会议。(汪俊伟 吴文思)