洪慎东督查光伏发电扶贫项目建设进展情况

来源:县扶贫办   发布时间:2017年06月16日   点击次数:2350次   【字体:
分享到:

6月16日上午,县委常委、副县长洪慎东深入我县部分乡镇调研督查光伏发电扶贫项目建设进展情况。县扶贫办相关负责人陪同调研。

洪慎东一行先后来到孚玉、凉亭、破凉、程岭、长铺等乡镇光伏扶贫项目建设现场,详细了解各乡镇光伏电站建设、并网等进展情况,并现场就施工过程中面临的问题提出意见和建议。

洪慎东指出,光伏发电扶贫项目是推动产业扶贫,促进贫困人口就业,增加村集体收入的重要途径,相关单位及个人要提高认识,高度重视,要明确目标,分清责任,确保这项工作按期完成。 

就光伏扶贫项目建设进展情况,洪慎东要求,施工单位一是在施工人员方面要合理布置,加大人力和机械投入,严防阻工现象发生;二要有效安排工作时间,科学合理安排工期,抢抓晴好天气,确保按照各时间节点有序完成施工进度;三要保证施工质量,科学推进,确保光伏电站长效运行,发挥益民效益。县扶贫办要做好统筹协调和督查指导工作,强化督查调度,确保在6月30日能够顺利实现全面并网。