旅游发展暨旅游扶贫工作会议召开

来源:旅游局   发布时间:2017年06月17日   点击次数:1026次   【字体:
分享到:

为推进宿松乡村旅游工作发展,助力扶贫攻坚,6月16日下午,宿松县旅游发展暨旅游扶贫工作会议在县孚玉山宾馆召开,县政府副县长陈鹏出席会议,县旅游局领导班子成员、各乡镇分管负责人及扶贫工作站站长和相关企业负责人参加会议。

   会议传达了学习全省旅游业发展大会精神,认真学习了李锦斌书记、李国英省长和国家旅游局李世宏副局长的重要讲话,以及省委、省政府《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》。在会上,旅游局吴辉局长作了《以发展全域旅游为主线推进全县旅游产业转型升级》的工作报告,安排部署2017年旅游重点工作:一是坚持规划引领,推进全县全域旅游发展;二是加快项目建设,加快旅游供给侧结构改革;三是积极深化“旅游+”培育旅游新业态;四是拓展乡村旅游,推进旅游扶贫富民工程;五是强化宣传营销,提升宿松旅游整体形象;六是加强市场监管,着力优化旅游环境;七是强化旅游安全,加快安全保障体系建设;八是推进全面从严治党,加强行业建设。

    陈鹏要求,一是提振信心,把握推进旅游业发展的历史机遇,要以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,深化认识、提振信心,抢抓机遇、积极作为,全力推动我县旅游事业加速发展。二是突出创新,努力实现旅游发展新突破,要立足我县实际,加强研究谋划,在旅游产品、市场、模式、企业、管理等方面不断创新,结合精准扶贫,找准发展路径,推动我县旅游事业发展取得新突破。三是强化保障,凝心聚力营造加快旅游发展合力,要树立全局观念,加强协作联动,形成良好合力,打好扶贫攻坚战;要突出抓好一批基础性、保障性工作,为旅游强县建设提供有力支撑。

    会议最后对旅游扶贫相关业务工作进行了指导培训。(王昊)