我县义务教育均衡发展工作迎接省级督导评估

来源:   发布时间:2017年06月19日   点击次数:1614次   【字体:
分享到:
    6月18日,我县召开义务教育均衡发展迎接省级督导评估动员会,部署安排推进义务教育均衡发展迎检准备工作。县委常委、常务副县长金玉主持会议。县领导石锦华、曹丹凤、郭斯文出席会议。各乡镇长、县直相关单位主要负责人、乡镇教管办主任、义务教育学校校长参加会议。

  会上,县政府教育督导办负责人从突出“细”字把握各个工作环节、突出“浓”字营造宣传舆论氛围、突出“快”字迅速整治校园周边环境等三个方面,对迎接省级督导评估工作进行了具体业务指导。

  金玉指出,要进一步深化认识,切实增强迎检工作的责任感和使命感。各乡镇、县直相关单位、义务教育学校校长要从讲政治的高度,各司其职,各负其责,认真做好迎检各项准备工作。他要求,要进一步精准工作,着力提升迎检工作的针对性和实效性。要紧盯考核方案和标准,通过实干加巧干,认真落实好任务清单和责任清单,做到档案资料有新改善、被评估学校有新形象、宣传舆论氛围有新提升。

  金玉强调,要进一步强化责任,全面提高迎检工作的凝聚力和战斗力,各乡镇、县直相关单位、义务教育学校校长要当前要把迎检工作作为当前工作重中之重,不等不靠、主动作为,自我加压、积极履责,严格落实工作举措,完成各项工作任务,确保我县推进义务教育均衡发展工作顺利通过省级评估,为下步通过国家认定打下坚实基础。