王华主持召开县委常委会

来源:   发布时间:2017年07月10日   点击次数:2718次   【字体:
分享到:

    7月8日上午,县委书记王华主持召开县委常委会,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省相关会议精神,审议县委巡察工作规划等议题。县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣应邀列席会议。

    会议学习贯彻了习近平总书记在中央深改组第三十六次会议和在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;传达学习了中纪委和全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。各常委分别汇报了牵头负责的巡视整改任务进展情况。

  会议指出,要坚持把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,牢固树立全过程精准理念,积极谋划好产业扶持项目,严格落实干部帮扶责任。县级领导干部要满怀对贫困群众的深情,带着扶贫政策、标准和问题,进村入户开展深度调研,实地了解扶贫措施的落实率,广泛征求意见和建议,切实提高发现问题、解决问题的靶向性,增强县委、县政府决策的科学性。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实党中央决策部署,推动全面从严治党向基层延伸,对贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为要重点查处,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,形成强大的震慑效应,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  就巡视整改工作,会议强调,一要压实责任抓整改。各位常委要严格按照领衔的责任和任务,把巡视整改工作紧紧拎在手上,亲自研究、亲自部署、亲自推动。同时要指导督促相关责任单位严格按照“可量化、可检查、可问责”的标准,进一步细化整改措施,坚持举一反三,逐条逐项抓好整改任务落实。二要紧盯节点抓整改。要把握好时间节点,不等不拖,迅速行动,立足问题不见底不放过,进一步完善已制定的整改措施,不折不扣抓好巡视意见整改;要建立常委会每10天集中调度一次巡视整改工作机制,不断提升整改效率和质量,确保整改任务如期完成。三要规范落实抓整改。县整改办要以各常委领衔的任务为纲,定期向常委会汇报整改工作进度,同时要及时调度各地各单位整改进展情况,对照问题、任务、责任“三个清单”,实行对账销号;对已落实整改措施的,要实行“一事一档”、“一项一卷”,实现整改规范化管理。

  会议还审议了《中共宿松县委巡察工作规划(2017―2021)》、《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》、《关于在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》、《关于对部分党员领导干部违纪违法案件及其教训警示的通报》、《关于开展进京访专项治理“百日攻坚”行动的实施方案》,研究成立县委意识形态工作领导小组,听取信访工作情况汇报和县经开区关于解决孚玉镇征地工作中预留发展用地问题的建议。 (汪俊伟)