曹丹凤到高岭乡调研脱贫攻坚工作

来源:   发布时间:2017年07月14日   点击次数:1030次   【字体:
分享到:
    根据县委的统一部署,7月14日,副县长曹丹凤到高岭乡调研脱贫攻坚工作。
    曹丹凤首先在高岭乡随机抽取了5户贫困户,随后分别入户走访。每到一户,无论是已脱贫户,还是未脱贫户,曹丹凤都与他们促膝长谈,重点了解贫困户“一达标、两不愁、三保障”情况、产业发展、政策知晓、帮扶落实及满意度情况等,并适时向他们宣传相关扶贫政策。曹丹凤还来到双河村,仔细查看贫困村档案资料,并随机抽取6户贫困户档案资料现场查看。
    随后组织乡、村干部和驻村扶贫工作队在高岭乡召开脱贫攻坚座谈会,会上,曹丹凤详细听取他们对当前工作进展情况、存在的主要困难和问题以及相应的意见建议等情况的汇报。在高度肯定高岭乡脱贫攻坚工作成效的同时,也指出了此次调研走访中出现的一些问题,强调指出,信心、决心、爱心是做好扶贫工作的前提,要有打赢脱贫攻坚战的信心和决心,对贫困户要有爱心,真帮扶,切实为他们解决困难和问题。想法、说法、办法是做好扶贫工作的根本,要主动思考,发挥基层党组织的作用;要精通政策,会宣传,注重用老百姓喜闻乐见的方式提升宣传实效;要巧干,对不同贫困户、考核方案及一些特殊对象要有办法,找准着力点,精准施策。节点、重点、难点是做好扶贫工作的关键,要把握好国家检查的时间节点、十大扶贫工程这个重点和产业扶贫这个难点谋划部署工作,创新思路,统筹安排。互查、抽查、督查是做好扶贫工作的推手,通过互查、抽查、督查能及时发现问题,有效推动工作,乡村二级一定要正确对待,真正体现工作成效。
    最后,曹丹凤希望乡村二级抓好落实,注重发挥贫困户的主体作用,出点子、找路子、谋发展、求脱贫,确保如期实现村出列、户脱贫的目标。