叶凤鸣一线调研脱贫攻坚摸实情

来源:   发布时间:2017年07月14日   点击次数:1127次   【字体:
分享到:
    7月13日,县政协主席叶凤鸣率队到扶贫联系点千岭乡开展脱贫攻坚调研工作,乡党委书记罗沐海、县扶贫办派驻千岭乡扶贫专员胡荣陪同走访。
    上午,叶凤鸣一行在新前村实地走访了3户拟脱贫和2户已脱贫贫困对象,仔细询问他们的家庭生产生活现状与实际困难,详细了解致贫原因、帮扶措施、实际成效等有关情况,鼓励他们坚定发展信心,努力自力更生,早日脱贫致富,并叮嘱乡村干部多关心帮助贫困户,把为民办事做细做实。随后,叶凤鸣随机查看了村内各项档卡资料,认真听取乡、村关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并重点就存在的困难与问题进行交流探讨。叶凤鸣对千岭乡积极创新体制机制、有效推进产业扶贫给予高度评价,强调产业发展是脱贫攻坚的重要支撑,要注重做到长短结合,当前乡村两级尤其要把好“户贷企用”平台关,确保贫困户稳定收益。
    下午,叶凤鸣又马不停蹄赶到结对帮扶的3户贫困户开展走访慰问活动,并现场协调解决贫困户提出的部分建议要求。(县政协办)