许晓华到长铺调研脱贫攻坚工作

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:701次   【字体:
分享到:

    7月17日,县委常委、纪委书记许晓华到长铺镇荆安村调研脱贫攻坚工作。

    许晓华深入到5户贫困户家中,每到一户,许书记与贫困户亲切交流,认真查看扶贫手册、一户一档等相关资料,详细了解贫困户家庭基本情况,致贫原因、帮扶需求、帮扶措施落实等情况,与贫困户仔细核算收入支出账,并共同商讨下一步帮扶计划与脱贫措施。

    “现在党和国家的政策越来越好,自从开展精准扶贫工作以来,各级党委政府对我们这些贫困户都十分关照,我家也享受了很多的扶贫政策,通过我们自身的努力奋斗和政府扶持,今年我家一定能实现脱贫致富!”荆安村2017年计划脱贫户唐长亮的妻子在交谈中对许晓华书记表明脱贫的信心。

    在调研过程中,许晓华书记还听取了贫困户对下一步帮扶工作的意见和建议,了解他们目前存在的困难和问题,勉励他们增强信心,提升“造血”功能,在各级党委政府帮扶下实现稳定脱贫。(张萍)