县委十四届三次全体(扩大)会议召开

来源:   发布时间:2017年07月31日   点击次数:3333次   【字体:
分享到:

    7月29日,县委十四届三次全体(扩大)会议召开,总结上半年工作,部署下半年任务。会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取,确保完成全年各项目标任务,不断开创从严治党新局面,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!县委书记王华主持会议并作工作报告。县委副书记、县长王赵春通报上半年经济形势,安排部署下半年工作。

    会议书面听取了县委各部、委、办及县纪委7月份工作完成情况和8月份工作安排汇报,书面通报了我县2017年上半年经济运行情况及下一步工作安排。县政府各分管副县长就分管部门上半年重点工作进展及下半年重点工作安排部署情况的在会上分别作书面汇报。
    王华代表县委作的工作报告充分肯定了我县上半年工作所取得的成绩。报告指出,今年以来,我县在省、市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,积极践行五大发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,各项工作取得新进步、新成效。一是坚持把抓好党建作为最大政绩。全力全心配合省委第二巡视组对我县的政治巡视,在巡视反馈后,把巡视整改工作作为一项严肃的重大政治任务,研究部署整改落实工作,取得了重要阶段性成效,并以此为契机深入实施党的建设“六大工程”,推进全面从严治党向纵深发展。二是坚持稳中求进的工作总基调,始终把“稳”摆在突出位置,稳定了经济运行,稳定了社会大局;突出“进”更加奋发有为,转型升级进程加快,改革开放深入推进,脱贫攻坚势头更趋强劲,城乡建设扎实推进,社会事业协调推进。
  就继续做好下半年工作,报告要求,各地各单位要瞄准年度目标不放松,强化节点意识,紧盯时序进度,倒排工期,挂图作战,重点要以五大发展理念为统领,坚决打好脱贫攻坚、义务教育“推均”、项目攻坚、美丽乡村建设和农村环境“三大革命、维护社会稳定等“五大战役”,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    报告强调,要强化政治意识,始终做政治上的明白人,坚决从讲政治的高度,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。重点是要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,扎实开展“两学一做”回头看活动和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步抓好政治任务;要严格落实意识形态工作责任制,积极适应意识形态工作的新形势、新任务、新要求,进一步把好政治方向;要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实强化广大党员干部党的意识和党员意识,进一步严肃政治生活;要坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,贯彻省委“六选六不选”要求,加强和改进干部选拔任用工作,进一步优化政治生态;各级党组织和党员领导干部,一定要把管党治党的政治责任扛在肩上、拎在手上,进一步担起政治责任。
    王赵春在分析上半年经济形势时指出,今年以来,面对错综复杂的宏观环境和较大的经济下行压力,全县上下认真贯彻中央和省、市重大决策部署,紧紧围绕主题主线,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念统领发展全局,加快实施五大发展行动计划,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,产业结构不断优化、发展基础更加夯实、内生动力持续增强、民计民生明显改善、社会大局保持稳定,全县经济社会发展保持总体平稳、稳中向好的态势。
    王赵春要求,要增强紧迫意识,主动作为,紧盯时序,补齐短板,奋力冲刺,突出重点,狠抓落实,以更加饱满的精神状态、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作举措,大力推进项目攻坚,着力抓好招商引资和平台建设,全力推动产业结构优化升级,深入推进改革创新,切实加强城乡建设管理,扎实做好保障和改善民生工作,着力维护社会大局和谐稳定,确保全年目标任务圆满完成。
    参加会议的有县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协、县人武部领导班子成员;县委县政府督查组副组长;县法院院长、县检察院检察长;其他副县级负责同志;县经开区、临江产业园、东北新城全体负责同志;各乡镇党政主要负责同志;县纪委委员;县委各部、委、办、局主要负责同志;县直各单位党政主要负责同志;县委县政府督查室主要负责同志;县人大、县政协各工(专)委(室)主要负责同志;县经开区内设正科级机构主要负责同志。会议特邀华阳河农场主要负责同志、近五年县级实职离退休老干部及20名县级党代表列席会议。