鸠江区多名干部到我县挂职帮扶

来源:   发布时间:2017年08月09日   点击次数:1787次   【字体:
分享到:

我县脱贫攻坚又添生力军

鸠江区人大常委会副主任高俊扬等多名干部来我县挂职帮扶

    记者从8月7日的鸠江区干部挂职对接会上了解到,我县决战决胜脱贫攻坚又添生力军——为增强对我县结对帮扶针对性,增援我县精准扶贫、精准脱贫战斗力量,鸠江区派出区人大常委会副主任高俊扬等多名干部到我县挂职,进行驻点帮扶。

  对接会上,县委副书记罗敏代表县委、县政府,对鸠江区委、区政府高度重视并扎实推进对我县的结对帮扶工作表示由衷感谢。罗敏指出,鸠江区委、区政府高站位、大手笔,前期为我县提供了扶贫项目资金帮助发展村级集体经济,现在又派驻多名干部挂职帮扶,和我县干群并肩作战,为我县打赢脱贫攻坚战注入新的力量。

  罗敏对各挂职干部的到来表示欢迎,希望大家以强烈的政治责任感积极投身于我县脱贫攻坚,认真做好挂职帮扶工作,确保帮出成果、帮出实效。他要求各相关乡镇和单位,要妥善安排好挂职干部的生活起居,提供必备的后勤保障,帮助解决工作和生活上的困难,让挂职干部安心挂职帮扶、舒心开展工作。

  对接会上,高俊扬代表挂职干部表示,要安下心来参与宿松的脱贫攻坚战,将摆正位置、服从领导,自觉执行相关政策,充分发挥作用,尽心尽力履行好工作职责,努力把挂职帮扶工作作为政治任务完成好。要立足自身、踏踏实实开展帮扶,并在工作中得到锤炼,实现自我提升。

  据了解,除高俊扬将担任我县脱贫攻坚指挥部副指挥长外,其他5名基层干部将分别到破凉镇五谷村、凉亭镇夏家村、河塌乡斗山河村、陈汉乡库南村、趾凤乡趾凤村等5个贫困村,担任村党组织书记助理或村委主任助理。另外,该区还派遣了一名主治医生到我县趾凤乡卫生院驻点,帮助开展健康扶贫工作。这批干部在我县的挂职工作为期一年,自对接会当日开始,到2018年7月下旬结束。

  县人大常委会副主任黄毛怀,县委组织部、县扶贫办、县卫计委负责人及相关乡镇分管负责人出席对接会。

  当天上午对接会结束后,高俊扬等即马不停蹄,在相关人员的带领下,迅速前往各自新的工作岗位履职,投入挂职帮扶工作当中。