罗敏到破凉等乡镇督查美丽乡村建设工作

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:636次   【字体:
分享到:
    8月9日下午,县委副书记罗敏到破凉等乡镇,督查美丽乡村建设工作推进情况。县美丽办负责同志参加。
    罗敏首先来到破凉镇政府驻地建成区,实地察看建成区综合环境整治、基础设施建设和公共服务配套工作进展情况,就存在的105国道人行道绿化亮化、杆线整治、文化广场、停车场等硬件短板,提出了明确的整改要求。
    随后,罗敏在凉亭镇主持召开座谈会,听取破凉、凉亭、趾凤等乡镇主要负责同志工作进展情况、下步工作“怎么办”“怎么干”的汇报,县美丽办负责同志就迎考工作作了提示和安排。罗敏指出,美丽乡村建设省市考核在即,总的来看,中心村建设比建成区好,但认真对照考评细则,各地均存在差距,形势较为严峻。各乡镇务必从讲政治的高度,提高思想站位,思想上真正重视起来,行动上自觉担当起来。要针对存在的薄弱环节和突出短板,结合推进“三大革命”,抓紧有效时间补缺补差,做到“软件不丢分,硬件少失分”。罗敏强调,美丽乡村建设作为“双一把手”工程,乡镇主要负责同志担子重、责任大,面对省市考核高标准、严要求,一定要不讲条件、不讲客观,用铁的肩膀负起该负的责任,做好该做的事情,确保顺利通过省市验收,交出一份合格的答卷。(孙本德)