县政协开展推进义务教育均衡发展监督性视察活动

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:575次   【字体:
分享到:
    8月9日至10日,县政协教科文卫体委组织部分政协常委、委员及县教育局推均办负责同志,在县政协副主席陈文昌、郭斯文的带领下,就推进义务教育均衡发展开展监督性视察活动。
    视察组先后视察了高岭初中、中小,长铺中小、初中,柳坪初中、中小和北浴学校等7所学校,通过现场参观考察、听取工作介绍、召开座谈会等方式了解各地义务教育均衡发展情况。
    视察组每到一处,都认真察看学校“推均”宣传氛围、绿化美化净化文化建设和功能建管用现状,以及迎接国家“推均”检查的准备情况。
    座谈会上,各乡镇主要负责人对各地推进义务教育均衡发展工作情况进行了汇报,与会委员逐一发言,充分肯定了各地各学校推进义务教育均衡发展取得的成绩,同时指出了工作中存在的问题和薄弱环节,对各地各学校迎接即将到来的国检和做好义务教育均衡发展工作提出了建设性意见和建议。
    今年以来,县政协积极围绕全县中心工作履行监督议政职能,此次视察将使我县在推进义务教育均衡发展方面存在的一些突出问题得到有效解决,必将有力促进全县义务教育均衡发展整体水平的提升。据悉,视察组将尽快形成推进义务教育均衡发展的视察报告报送县委、县政府提供决策参考。(县政协教科文卫体委)