我县接受义务教育均衡发展国家认定省级预检

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:744次   【字体:
分享到:

    8月8日至9日,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕,省政府教育督导委员会办公室主任杨善竑率省督导评估专家组对我县义务教育均衡发展国家认定开展省级预检。安庆市政府副市长黄杰,市教体局局长徐晓春、总督学王建辉,县领导王华、王赵春、金玉及县教育局、县政府教育督导办负责同志陪同检查。

    省预检组随机抽查了我县孚玉镇中心小学、孚玉镇城关初中、实验中学、实验中学新校区、龙山学校、洲头乡中心小学、洲头初中、洲头乡金坝小学等8所学校。按照迎国检的工作要求,各受检学校向预检组专家介绍了学校办学基本情况尤其是办学条件十项指标达成情况,展示了学校办学理念、发展特色和“推均”以来学校建设发展的新变化、新面貌、新气象。
    金燕一行通过看、查、听、问等方式,对各受检学校校园环境、文化建设、功能室建管用、安全工作、规范办学和素质教育等进行了仔细查看和实地验证,与各受检学校校长和教师围绕义务教育均衡发展进行了亲切的交流,并就迎检准备工作提出了明确具体的要求。  
    督查过程中,省预检组对我县义务教育均衡发展工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对督查发现的问题现场提出了整改要求和建议,并希望我县上下后程发力,全力冲刺,抓紧完成各项整改任务,确保迎检工作万无一失,一举通过基本均衡县国家认定。(高灿文)