省农委、省环保厅到我县督察禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作

来源:   发布时间:2017年08月11日   点击次数:774次   【字体:
分享到:

    8月9日,省农委、省环保厅第四督察组到我县督察禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作。督察组组长、省畜牧兽医局局长董卫星一行通过现场走访、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作开展情况。
    在胜亿养殖场和友和家庭农场,督察组与业主进行亲切交谈,宣传国家畜禽养殖污染防治和养殖废弃物资源化利用政策,对养殖场搬迁后进行转型升级发展现代生态畜牧业表示肯定,对养殖场理解和支持禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作表示感谢。
    督察组组长董卫星认为,宿松县委、县政府高度重视禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作,充分肯定了我县禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作成绩。董卫星强调,一要认清形势,将禁养区畜禽养殖场关闭搬迁工作升华到生态文明建设的高度。二要把握时间节点,如期完成禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作。三要坚定不移的坚持两手抓,围绕保供给、保生态工作目标,做好技术服务和指导。四要做好禁养区畜禽养殖场的善后处理,开展养殖场技能培训,进行转型升级谋出路。
    市农委副主任李林生,市畜牧局长孙淼,县委常委、副县长洪慎东,县农委主任谈卫中等陪同检查。(何明海)