金玉到河塌乡调研指导推均、畅通工程等工作

来源:河塌乡   发布时间:2017年08月11日   点击次数:922次   【字体:
分享到:

    8月10日,县委常委、常务副县长金玉到河塌乡调研指导教育推均、畅通工程等工作。河塌乡党政主要负责同志及相关分管负责同志陪同。 
    金玉一行先后来到河塌中心小学和河塌初级中学,与学校负责人进行了交流,详细了解推均工作进展情况,实地查看了各校的硬软件设备,督查功能室、运动场等迎检准备情况,一线指导校园文化建设、校园美化绿化等工作。
    金玉要求,要按照国家认定指标体系的目标,始终坚持问题导向,压实责任、倒排时间,在教育推均决战阶段取得工作新成效。要在高标准建设十四类小型基建项目的基础上,着力打造校园特色文化建设,以创建“书香校园”为纽带,切实发挥教育是民生工程的作用。要建好用好管好各功能室,体现教育的人性化、具体化,体现教育者的价值追求,让农村孩子不输在起跑线上。 
    督查过程中,金玉还实地查看了江阔线改扩建工程施工现场,调研指导畅通工程等工作。金玉指出,农村道路畅通工程时间紧、任务重,要科学安排、严明标准、加强监管、高效推进。
    就如何做好下步工作,金玉在座谈会时指出,一要紧抓中心工作,重点围绕脱贫攻坚、教育推均、美丽乡村建设等工作,加强谋划、细化措施、高位推进;二要紧抓工作落实,全乡上下要统一思想认识,健全工作机制,实行督查问效,强化作风建设;三要紧抓班子建设,充分发挥领导班子核心作用,做勤学善用、团结协作、爱岗敬业的表率,推动各项工作上台阶。(曹丹丹)