丁伯赞到五里乡督查推进“三圩联圩”建设

来源:   发布时间:2017年09月10日   点击次数:415次   【字体:
分享到:

    9月8日下午,县委常委、组织部长、统战部长、“三圩联圩”指挥部指挥长丁伯赞,常务副指挥长张剑锋到五里乡督查“三圩联圩”建设,协调解决重点问题。县委组织部副部长朱敏、五里乡党政主要负责同志等参加。


    丁伯赞在详细听取五里乡关于“三圩联圩”房屋拆迁、圩堤施工、土源跟进、资金筹措等情况汇报后,对五里乡推进“三圩联圩”建设所做的艰苦细致、扎实有效的工作给予充分肯定。对五里乡“三圩联圩”推进中存在的问题,在认真研究协商的基础上,他要求,当前要抓紧做好五个方面的工作:一是积极稳妥做实拆迁准备工作。拆迁房屋测量、评估要精准,资料要翔实;要及时掌握拆迁群众的思想脉搏,有针对性地做细群众思想工作,把拆迁政策宣传好、解读好,引导群众形成合理预期。要坚持系统思维和底线思维,做好相关预案,确保平安拆迁、和谐拆迁。尽快与国土、规划部门和设计单位协调,及早谋划拆迁安置点。二是积极争取、尽快落实部分圩堤标段轴线变更问题。三是尽快解决好“一标段”施工地段与“三标段”取土运输交叉重叠问题,按相关规定完善手续、合理安排取土区。四是强化施工现场监管协调工作。要帮助施工单位增加大型运输车辆,增加土方运量,并做好车辆运输安全管理。要强化工程建管局工作人员的工作责任,严肃工作纪律,加强考勤考核。五是本月组织开展好第二次现场督查,对督查情况进行通报,对存在的突出问题该处罚的依规处罚,该问责的依纪问责。