谢长兵到破凉镇看望慰问教师

来源:   发布时间:2017年09月10日   点击次数:441次   【字体:
分享到:

    在第33个教师节即将来临之际,9月8日,县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任谢长兵一行来到破凉镇开展教师节慰问活动,特别看望了该校援疆教师杨芳和贫困教师余金荣。
  在该镇中心小学,谢长兵与教师代表们座谈,询问了他们当前的工作及生活情况,深入了解了学校发展情况,并向该校一线教师及全体教职工致以节日的问候和祝福。该校杨芳老师于去年响应省教育厅号召,远赴新疆和田地区皮山县支教圆满结束。援教期间,她不断克服自然条件、生活习俗差异等困难,积极投身当地教育事业,圆满完成了支教任务,取得不菲的成绩,荣获安徽省最美教师荣誉称号。谢长兵与她亲切交谈,深入了解了其支教期间的工作、生活情况,对她无私奉献的精神予以肯定,代表县委、县政府向她为教育事业作出的贡献表示感谢。谢长兵还看望了该校贫困教师余金荣老师,并给他送了慰问金,鼓励他树立信心,克服眼前困难,度过难关。

    随后,谢长兵听取了该校推均迎国检工作的准备情况汇报,他希望全体教职工继续以饱满的工作热情、昂扬的斗志迎国检,确保我县义务教育均衡发展顺利通过国家认定,为我县教育事业发展做出贡献,努力办好人民群众满意的教育。(陈定安 祝凤霞)