全县建筑工程安全生产工作会议召开

来源:   发布时间:2017年09月11日   点击次数:453次   【字体:
分享到:

9月8日上午,县住建局组织召开全县第三季度建筑工程安全生产工作会暨“百日除患铸安”、“工程质量安全提升行动”推进会。副县长黄美华出席会议并讲话,会议由住建局党组书记、局长余劲松主持。县内各施工、监理企业法人及相关负责人参加会议。

会议围绕当前安全生产、“百日除患铸安”、“工程质量安全提升行动”、“落实主体责任”和“强化日常监管”等五个方面展开。

黄美华指出,建设工程安全生产不仅直接关系到建筑企业自身的发展和收益,更关系到人民群众包括生命健康在内的根本利益,关系到构建社会主义和谐社会的大局。黄美华强调,一要认清形势,切实增强安全生产工作的责任感;二要强化组织领导,推动企业落实主体责任,在安全生产执法上做到“实”、“细”、“严”;三要坚持问题导向,集中精力抓好建筑工程安全生产整顿,夯实全县安全生产基础;四要深入开展好安全生产大检查和“百日除患铸安”行动,遏制重特大事故的发生;五要站在讲政治、顾大局的高度,以扎实的工作,为党的十九大召开营造安全和谐环境。 (王马)