丁伯赞要求标准化建设目标不变任务不减

来源:   发布时间:2017年09月11日   点击次数:453次   【字体:
分享到:

   

    9月9日上午,全县基层党组织标准化建设现场会在陈汉乡召开。会议观摩了陈汉乡党委、河口村、独山村、广福村、陈汉乡中心小学基层党组织标准化建设情况,陈汉乡党委、二郎镇党委、破凉镇党委作典型发言。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并讲话。县委组织部副部长、县委非公工委书记汪任华主持会议并通报标准化建设进展情况。
    丁伯赞在讲话中充分肯定了标准化建设取得的成绩,指出了存在的问题和不足,对下一阶段工作提出了明确要求:一是同志们付出很多,但收获不少。今年要事多、难事多、重事多,急事多,脱贫攻坚、教育推均、信访维稳、美丽乡村建设、基层党组织标准化建设等等各项工作,任务重、时间紧、要求高、压力大,同志们常常放弃休息,加班加点、任劳任怨、非常辛苦,但同志们辛中有甜、苦中有乐,一分耕耘会有一分收获,辛勤汗水会换来成功喜悦。二是观摩时间不长,但看点不少。通过陈汉乡5个点的观摩学习和情况介绍,切实感受到陈汉乡党委、村党总支部对标准化建设的高度重视,真正把推进标准化作为基层党组织建设龙头任务,精心谋划、精细操作、精准落实,打造了一批可复制、可推广的标准化样板,为全县基层党组织标准化建设提供了借鉴和参考。三是标准化成绩不少,但差距不小。一些乡镇、村和部门在标准化推进上有差距,差在认识上,差在精力上,差在投入上,差在措施上,也差在质量上,各相关单位要分析原因,找准短板,列出清单,9月底要整改到位。四是标准化压力很重,但任务不减。按照年初安排,978个基层党组织今年673个必须达标。相关党组织要抓紧时间,对标定措施、对标抓投入、对标补硬件、对标建机制、对标创特色,不折不扣地完成标准化建设任务。组织部将强化督查,跟踪问效。
    各乡镇党委副书记、组织委员;县经开区、临江产业园分管负责人、党群工作部负责人;东北新城党工委、县公安局党委、县教育局党委副书记、组织委员;县供电党委副书记、党群工作部负责人;县直机关工委副书记,党建工作人员;县委组织部相关科室工作人员参加会议。