王赵春深入汇口、复兴等乡镇督查指导工作

来源:   发布时间:2017年09月12日   点击次数:1031次   【字体:
分享到:
    9月11日,县长王赵春先后深入汇口、复兴、凉亭、隘口、北浴等乡镇督查指导非法码头整治、易地扶贫搬迁集中安置点建设等工作。县政府办、县发改委、县交通运输局、县港航管理处等单位相关负责同志先后陪同。
    上午,王赵春一行冒雨来到汇口、复兴等洲区乡镇,实地察看长江沿线非法码头整治现场,认真听取相关乡镇关于整治工作推进情况的汇报。王赵春指出,长江干线非法码头专项整治是一项长期的工作任务,各相关乡镇和部门要高度重视,切实履行主体责任,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,进一步加大工作力度,强化工作举措,迅速落实整改要求,特别是要督促进展较慢的码头加快砂石转运速度,尽快完成码头堆场清运工作;要加强部门协调联动,依法对非法码头进行强制拆除,确保严格按照时间节点要求完成整改任务,实现对长江岸线资源的有效保护和合理利用。
    下午,王赵春又先后实地察看了凉亭镇枫驿、隘口乡新源和北浴乡四吉等易地扶贫搬迁集中安置点,详细询问安置点占地面积、道路规划、配套设施和搬迁户基本信息等情况。王赵春强调,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,也是打赢脱贫攻坚战的关键举措。各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点要求,再次倒排工期,交叉作业、压茬推进各项工作,确保如期按质按量地完成任务。同时要扎实做好各项后续帮扶工作,真正让贫困群众实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。