省政府安委会第五综合督查组来我县督查“百日除患铸安”专项行动开展情况

来源:   发布时间:2017年09月12日   点击次数:738次   【字体:
分享到:

9月9日-10日,以省水利厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜为组长的省政府安委会第五综合督查组,来我县督查“百日除患铸安”专项行动开展情况。副县长黄美华,县安监局、交运局、国土局、经信委、水利局等部门陪同检查。

督查组一行先后深入安庆汽运集团宿松分公司、宿松县国安矿业有限公司、安徽大松树脂有限公司、宿松县诚实加油站、宿松县先锋新型砖厂,查看企业现场,询问有关情况,查阅内业资料。室外检查工作结束后,督查组详细查阅了我县开展“百日除患铸安”专项行动的有关资料。

9月10日上午,督查组召开了督查情况反馈会。会议由副县长黄美华主持。会上,县安办向督查组汇报了我县开展“百日除患铸安”专项行动情况,督查组组长王荣喜就督查情况进行了现场反馈。王荣喜对我县在“百日除患铸安”专项行动中所做的工作及取得的成绩予以了高度肯定,指出了存在的问题,提出了意见要求,一要持续开展专项行动,把精神和压力传导到企业,对重点行业领域的检查要实现全覆盖;二要切实落实企业的安全主体责任和政府部门的监管责任,把专项行动向纵深推进;三要加大隐患和问题的整改力度,对检查发现的问题和隐患,紧盯不放,清单管理,重大隐患跟踪督办;四要加大监管执法力度,依法严惩安全生产违法违规行为;五要强化执纪问责,对违法违规企业予以严处重罚,对工作不力的单位和个人予以严格问责。
   最后,黄美华代表县政府作了表态发言,对督查组指出的问题和整改意见表示虚心接受,照单全收,立即整改,需要提交政府研究解决的,尽快提交研究,需要部门抓好落实的,下一步加大监管执法力度,严厉打击各类安全生产违法违规行为。(陈超)