我县开展主流媒体名记者走进宿松看教育采风采访活动

来源:   发布时间:2017年09月13日   点击次数:808次   【字体:
分享到:

    9月11至12日,我县开展以“践行讲重作、喜迎十九大”为主题的主流媒体名记者走进宿松看教育采风采访活动。安徽青年新闻工作者协会主席、安徽青年报社社长汪小雅,县委常委、常务副县长金玉,县委常委、县委办公室主任、宣传部部长石承抚出席相关活动。人民网、新华网、安徽日报、中安在线、安徽青年报等20家中央、省级媒体和网络媒体的编辑记者参加活动。

    11日下午和12日上午,采访团在县委宣传部、县教育局负责同志陪同下,分两组前往趾凤初中、凉亭镇青竹小学、河塌初中、龙山学校、特教学校等15所学校,集中采访推进义务教育均衡发展的推进情况,感受我县推进义务教育均衡发展开展以来取得的可喜成绩和乡、村学校发生的巨大变化。

    在12日下午举行的座谈研讨会上,石承抚对参加采风采访活动的媒体记者表示欢迎。他指出,希望通过此次采风近距离接触宿松教育之后,媒体记者能充分挖掘宿松县近年来特别是开展“推均”工作以来我县教育事业发展的可喜变化,以最接地气的笔触讲好故事,聚焦宿松教育加油鼓劲、点赞喝彩。县教育局负责人对我县教育均衡发展情况作了简单介绍,汇报了我县推进义务教育均衡发展的做法,分析了仍然存在的问题,并谈了自己作为教育人的感受和教育理念,讲述了我县教育人的好故事。参加采风的媒体记者纷纷表示,通过此次采风不仅看到了宿松“推均”以来一大批农村学校在校容校貌上的改观,体会到了宿松教育教学内涵上的发展,也感受到了宿松教育人的精神面貌,他们将会拿出重要篇幅讲好宿松在“推均”过程中的好故事,也将继续关注宿松的教育发展。