吴捍东到河塌乡安元村走访

来源:   发布时间:2017年09月13日   点击次数:1262次   【字体:
分享到:

    为进一步做好精准脱贫工作,9月13日,县人大常委会党组书记、主任吴捍东到河塌乡安元村走访,为20户贫困家庭送去价值2千元的大米、食用油和8千元的产业脱贫帮扶资金。

    在吴捍东的带领下,县人大常委会党组成员、办公室主任周晓东、“全国最美家庭”石彩红家庭、爱心青年占小亮、孙伟力一行,看望了安徽黄梅戏艺术职业学院组织人事处处长、安元村第一书记、扶贫工作队队长刘盛等扶贫工作队成员,听取了该村脱贫攻坚工作的汇报,吴捍东对扶贫工作队坚守岗位、认真履职尽责表示肯定,代表县人大常委会给扶贫工作队送上了生活物品和慰问金。

    吴捍东特别关心贫困群众的脱贫情况,多次到该村入户走访调研。54岁的陈干明身有残疾,老婆长年患病,大女儿在读大学,儿子读初中,家庭比较困难,吴捍东曾多次对该户脱贫工作作出指导,对家庭情况比较熟悉。一到家中,陈干明就主动与吴捍东话起了家常,谈起平菇种植情况和发展养猪产业遇到的困难,得知陈干明平菇种植情况良好,猪圈尚未建设时,吴捍东对陈干明不等不靠、主动创业表示肯定,要求乡村迅速采取措施,加快猪圈建设,帮助陈干明解决发展中遇到的困难,确保如期脱贫。

    51岁的高成玉家庭特殊,丈夫因病去世多年,大女儿曹慧芳已大学毕业、二女儿正在山东青岛大学求学,还有87岁的公公,享受了易地扶贫搬迁政策,目前已入住新房。吴捍东宣讲了教育扶贫政策,详细了解入住后的情况和孩子读书事宜,询问曾协调介绍曹慧芳就业事宜是否落实,当得知因想继续学习考研目前在某县直单位打零工时,吴捍东表示肯定,鼓励老曹保重身体,鼓励高成玉坚定信心,努力把小女培养好,勇于战胜困难,争取早日脱贫致富。
    走访期间,吴捍东对市党代表、“安徽省向上向善好青年”石彩红长期坚持做好人好事,在脱贫攻坚战中认真履行社会帮扶责任给予高度评价,对占小亮、孙伟力等青年积极加入爱心队伍,参与社会帮扶表示肯定,鼓励石彩红、占小亮、孙伟力继续发扬奉献精神,积极参与脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战作贡献。(胡锋)