王华到陈汉乡大明村看望慰问贫困户

来源:   发布时间:2017年10月04日   点击次数:1593次   【字体:
分享到:

10月3日上午,中秋佳节前夕,县委书记王华带着对贫困户的牵挂和关心关切,来到陈汉乡大明村看望慰问贫困户。

王华先后来到陈建平、陈礼全等贫困户家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的家庭人口、收入来源、生活水平等情况,详细了解他们目前存在的实际困难,全面了解扶贫政策落实和脱贫攻坚开展情况,为他们送上了慰问金,勉励他们在党委、政府的关心和帮助下,增强内生动力,争取早日摆脱贫困,并反复叮嘱随行的乡、村干部,要把扶贫政策落实到户到人,确保做到“七个不落,一个不少”,真正做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

王华还听取了大明村工作情况的汇报,他指出,要结合自身条件,因村施策,选准符合自身实际的发展路子,着力增强村级集体经济发展内生动力,带动贫困户脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战提供可靠保证。